Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.46 SEK
1 USD = 10.54 SEK
1 SEK = 8.40 RUB

Читайте нас в 

Переполненность шведских тюрем достигла рекордного уровняНикогда прежде в новейшей истории Швеции такому большому количеству клиентов шведских тюрем не приходилось делить камеры друг с другом, сообщает Шведское радио. Из-за нехватки мест в местах заключения возрастает риск конфликтов между заключёнными и персоналом.

Нехватка мест в шведских тюрьмах и местах заключения привела к тому, что сегодня одну камеру вместе с сокамерником делит около 1 600 заключённых.

Из-за реформ шведской уголовной политики всё больше и больше людей приговариваются к длительным срокам заключения. И со следующего года, из-за ужесточения законодательства, ещё больше молодых людей будут приговариваться не к условным срокам, а к реальному тюремному заключению. Это означает, что нынешняя нехватка мест в тюрьмах и местах заключения сохранится и в ближайшие годы.

«Иногда у них нет даже туалета в камере. Тогда им приходится делать то, что нужно, в раковине. Это оскорбительно», - жалуется Шведскому радио Якоб Фрайман, председатель Союза молодых преступников и жертв жестокого обращения (Unga Kris Sverige).