Валюта
1 EUR = 10.27 SEK
1 USD = 9.10 SEK
1 SEK = 8.14 RUB

Читайте нас в 

Пандемия сэкономила Швеции миллионы крон на кофеГосударственные учреждения Швеции из-за перевода во время пандемии многих сотрудников на удалённую работу сократили свои расходы на кофе на несколько миллионов крон.

Шведское транспортное агентство, в котором работает около 2000 сотрудников, является одним из органов власти, сэкономивших деньги на кофе. Все эти люди в своих офисах до пандемии на частых перерывах угощались бесплатным кофе, которое субсидируется из государственного бюджета.

«Наши затраты на потребление кофе во время пандемии снизились примерно на 60 процентов», - гордо рапортует руководитель одного из подразделений Шведского транспортного агентства (Transportstyrelsen) Хелен Гловеус в интервью Шведскому радио.

По данным радиоканала, государственные учреждения Швеции сэкономили в общей сложности несколько миллионов крон на потреблении кофе сотрудниками во время пандемии.

Другой пример такой экономии - Шведский миграционный совет (Migrationsverket). В 2019 году его сотрудники выпили кофе на 4.5 миллиона шведских крон. В 2020 году эта цифра сократилась до 2.8 миллиона, а в этом году пока едва достигает 1.4 миллиона крон.

«То, что сотрудники нашего агентства стали потреблять меньше кофе, частично связано с пандемией, но частично и с тем, что мы сократили количество сотрудников. Теперь эти деньги будут возвращены государству», - говорит пресс-секретарь Роберт Хаэкс.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить