Валюта
1 EUR = 10.27 SEK
1 USD = 9.10 SEK
1 SEK = 8.14 RUB

Читайте нас в 

В Швеции обиделись, что их не пригласили на военные учения «Запад-2021»Россия и Беларусь недавно завершили учения «Запад-2021». Но Швеция не получила приглашения в качестве наблюдателя на крупнейшие со времён холодной войны военные маневры в своей непосредственной близости. «Это очень серьёзно», - говорит Фредрик Лёйдквист, глава Стокгольмского центра восточноевропейских исследований и бывший посол своей страны в ОБСЕ.

В середине сентября стратегические учения «Запад-2021» достигли своего апогея и завершились через несколько дней. Тогда практиковалась высадка военных в Калининграде, на другом от Швеции берегу Балтийского моря.

Эти учения проводятся в Западном военном округе России каждые четыре года. Но Швеция не была приглашена в качестве наблюдателя ни Россией, ни её партнером Беларусью.

В предыдущий раз, в 2017 году, Швеция получила приглашение от Беларуси и ознакомилась с проводимыми на её территории учениями. Но в этом году никакого приглашения не было вообще.

Фредрик Лёйдквист, бывший посол Швеции в ОБСЕ (Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе), обеспокоен и подчеркивает важность укрепления доверия в военной сфере.

«Это способ обеспечить прозрачность и предсказуемость, снизить напряженность и озабоченность неожиданного военного нападения», - объясняет Фредрик Лёйдквист.

Однако военному атташе Швеции в Москве недавно удалось ненадолго посетить полигон в Мулино в 400 км. к востоку от Москвы. Демонстрация длилась час и была частью российской программы для иностранных военных атташе.

В штабе вооруженных сил Швеции сообщили, что Россия никогда не приглашала Швецию в качестве наблюдателя в рамках Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности (ВД-2011), в то время как Швеция приглашала Россию в качестве наблюдателя на учения Aurora 2017, которые были крупнейшими военными учениями в Швеции за два десятилетия.

Комментарии  

+2 # Укролох 17.10.2021 22:11
При чем тут шведы и учения России с Беларусью?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Hitler 18.10.2021 13:55
Приглашение на учения «Это способ снизить озабоченность нео[censored]анного военного нападения» . Вот он, формализм шведского мышления
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Tim 20.10.2021 12:58
Обиделись, так поплачьте теперь. Обиженные, бл*.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить