Валюта
1 EUR = 10.27 SEK
1 USD = 9.10 SEK
1 SEK = 8.14 RUB

Читайте нас в 

Многие шведы отказываются от медицинской помощиПоследний опрос Шведской медицинской ассоциации показал, что многим шведам настолько трудно попасть на приём к врачу в поликлинике, что они вообще не обращаются за помощью.

Согласно опросу, проведенному Шведской медицинской ассоциацией, 42 процента опрошенных в Стокгольмском регионе пожаловались, что им приходиться очень долго ждать приёма у врача. Это самая большая доля в стране, тогда как в среднем по всей Швеции 33 процента опрошенных в течение недели всё же получали первичную медицинскую помощь.

По данным того-же опроса, 19 процент респондентов заявили, что они вообще отказываются от обращения за медицинской помощью в свои поликлиники из-за трудностей с записью на приём. В Стокгольме эта доля немного больше - 21 процент. Семь процентов этих отказников обратились к онлайн-врачам, а пять процентов обратились в отделения неотложной помощи.

Как пишет Шведская медицинская ассоциация, быстрое получение первоначальной помощи очень важно для выявления серьёзных заболеваний, таких как рак, на ранней стадии. Отказ от обращения за медицинской помощью может усугубить болезнь и тогда потребуется ещё больше ресурсов для её лечения.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить