Валюта
1 EUR = 10.27 SEK
1 USD = 9.10 SEK
1 SEK = 8.14 RUB

Читайте нас в 

Швецию сделают самой популярной страной в миреЗабудьте о египетских пирамидах, каналах Венеции или Эйфелевой башне - шведское правительство представило план сделать Швецию самым привлекательным туристическим направлением в мире к 2030 году - но пока не ясно как.

На пресс-конференции в понедельник министр бизнеса, промышленности и инноваций Швеции Ибрагим Байлан изложил новую стратегию, которая направлена ​​на то, чтобы к 2030 году Швеция стала «самым устойчивым и привлекательным туристическим направлением в мире, основанным на инновациях». Стратегия направлена ​​на создание долгосрочных условий для устойчивого развития индустрии гостеприимства и будет определять политику правительства в течение следующих десяти лет.

В пресс-релизе подчеркивается важность природного туризма и поясняется, что пандемия привела к тому, что люди стали чаще, чем раньше, посещать природные и культурные среды, увеличивая износ природных территорий.

Туризм - важная отрасль для Швеции, обеспечивающая занятость как в городских, так и в сельских районах, а также приносящая процветание и благосостояние стране. До пандемии коронавируса индустрия туризма составляла в среднем 2.7 процента ВВП Швеции в год. В индустрии туризма было занято большое иммигрантов, которые составляли более трети (34 процента) всех сотрудников отрасли.

Но во время пандемии количество ночёвок в гостиницах сократилось почти в каждом шведском муниципалитете, при этом наибольшее сокращение наблюдалось в крупных городах и приграничных муниципалитетах Швеции.

В настоящее время нет никаких подробностей относительно того, как шведское правительство будет реализовывать эту стратегию, или как оно будет измерять свой успех.

«Это общее направление работы, которое мы сейчас развиваем вместе с туристической отраслью и властями. Вскоре будут разработаны конкретные планы действий в отношении поставленных нами целей», - говорит министр Байлан.

 Но Швеция ставит перед собой действительно фантастические цели, если она хочет стать самым привлекательным туристическим направлением в мире к 2030 году. Ведь в 2019 году Всемирная туристская организация ООН присудила Швеции лишь 54-е место среди самых популярных туристических направлений в мире.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить