Валюта
1 EUR = 10.27 SEK
1 USD = 9.10 SEK
1 SEK = 8.14 RUB

Читайте нас в 

Турция изгоняет из страны посла ШвецииПосол Швеции в Турции должен покинуть страну. Это произошло после того, как президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что посол Швеции вместе с девятью другими послами объявлен «персоной нон грата».

«Я приказал нашему министру иностранных дел как можно скорее объявить этих десять послов персонами нон грата», - говорится в заявлении Эрдогана.

Послом Швеции в Турции с 1 сентября 2020 года является Стаффан Херрстрём.

В понедельник Швеция сделала совместное заявление с Данией, Францией, Финляндией, Канадой, Нидерландами, Норвегией, Новой Зеландией, Германией и США с требованием освободить заключённого в тюрьму бизнесмена и активиста Осман Кавала.

Кавала был одним из основателей Фонда открытого общества в Турции, международной грантовой сети, созданной Джорджем Соросом. Он содержится под стражей с 2017 года и обвиняется в организации протестов против восстановления парка Гези в Стамбуле в 2013 году. Он был освобожден в феврале 2020 года, но через несколько часов снова был арестован - на этот раз по подозрению в причастности к попытке государственного переворота 2016 года.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить