Валюта
1 EUR = 10.50 SEK
1 USD = 9.93 SEK
1 SEK = 6.38 RUB

Читайте нас в 

Экоактивисты попытались парализовать авиасообщение в ШвецииНачиная с обеда воскресенья, полиция получила несколько сигналов тревоги о попытках остановить воздушное движение сразу в нескольких шведских аэропортах. Это были климатические активисты из Extinction Rebellion (Восстание против вымирания), которые приклеивали руки к взлетно-посадочным полосам, садились в самолёты и устраивали беспорядки, чтобы не дать им взлететь. 

Полиция арестовала женщину, которая вышла на взлетно-посадочную полосе и приклеилась к ней в аэропорту Мальмё. Женщина была задержана полицией и теперь подозревается в саботаже работы аэропорта. Воздушное движение в Мальмё не пострадало.

В стокгольмском аэропорту Бромма четыре человека бегали между самолётами на взлетно-посадочной полосе, а другие пытались приклеиться к лайнерам (на фото). Пока полиция их ловила и искала других активистов, аэропорт был закрыт, а рейсы перенаправлены в Арланду.

В то же время в Арланда две женщины под видом пассажирок попали в самолёт SAS, следовавший в Лулео, и вели себя так, что полиции пришлось рейс задержать на время их ареста.

В аэропорту Векшё два человека вышли на взлетно-посадочную полосу и приклеились руками. Мужчина в возрасте 40 лет и женщина в возрасте 35 лет были арестованы.

В Гётеборге полицию вызвали в аэропорт Ландветтер. Там два человека с билетами сели в самолёт, но при этом не давали ему взлететь. Оба человека были арестованы. В то же время в зале вылета прошла демонстрация их сторонников.

В аэропорту Хальмстада два пассажира не давали взлететь самолёту. Их арестовали и вывели из лайнера.

В аэропорту Кальмара был задержан мужчина, который находился на взлетно-посадочной полосе.

Полиция безопасности СЭПО сообщает, что они осведомлены об этих случаях, но именно обычная полиция несёт ответственность за расследование инцидентов такого типа.

«В целом, мы тесно сотрудничаем с полицией в повседневной работе. Мы не следим за сетями или группами, но за конкретными людьми, которые представляют угрозу национальной безопасности», - говорит Карл Мелин, пресс-менеджер СЭПО.

Всего по всей Швеции в нескольких аэропортах сегодня было арестовано 14 человек.

Комментарии  

0 # Barmalei 01.11.2021 15:28
Из этих бы вышли отличные охотоведы и лесники!! ))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить