Валюта
1 EUR = 10.78 SEK
1 USD = 10.32 SEK
1 SEK = 5.45 RUB

Читайте нас в 

В Швеции разрешат смену пола детям с двенадцати летПравительство Швеции подготовило новый законопроект об изменении юридического и медицинского пола. Согласно ему, дети в возрасте от двенадцати лет смогут подавать заявление о официальном изменении своего пола в регистре народонаселения страны.

Во вторник Министерство здравоохранения и социальных дел Швеции разослало новый законопроект в профильные агентства и организации для консультаций. Он содержит два новых закона: один - о определённых хирургических вмешательствах на гениталиях, а другой - о изменении пола, фигурирующем в регистре населения.

Министерство предлагает, чтобы дети в возрасте от двенадцати лет с согласия опекуна могли изменить свой юридический пол, обратившись в Шведское налоговое управление, без какого-либо медицинского направления.

Сейчас в Швеции необходима справка от врача и достижение 18 лет, чтобы законодательно сменить пол.

«Для человека важно иметь возможность жить с тем полом и идентичностью, которые он у себя определяет. Говоря об изменении гендерной идентичности в регистре населения, то это должно разграничиваться от медицинского вмешательства в гениталии», - говорит министр социальной защиты населения Лена Халленгрен.

Старый законопроект от 2018 года подвергся критике со стороны Законодательного совета, потому что правительство хотело снизить возрастной ценз для проведения хирургической операции по смене пола с 15-летнего возраста без одобрения опекунов.

Согласно новому законопроекту медицинское лечение по коррекции пола возможно будет с 18 лет. Но для проведения операции не потребуется разрешение специальной комиссии Национального совета здравоохранения и социального обеспечения. Вместо этого достаточно будет рекомендации врача.

Шведская федерация прав лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров (RFSL) воспринимает новый законопроект, как важный шаг в защите прав трансгендеров.

Комментарии  

0 # Укролох 11.11.2021 16:33
Спасибо Европа! Без таких примеров, мы бы могли пойти по вашему пути!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить