Валюта
1 EUR = 10.27 SEK
1 USD = 9.10 SEK
1 SEK = 8.14 RUB

Читайте нас в 

Премьер-министр Швеции подал прошение об отставкеСегодня премьер-министр Стефан Лёвен подал заявление об отставке и, таким образом в Швеции начался процесс смены власти в кабинете министров.

«Чувствую себя отлично!» - сказал Лёвен (на фото), когда направлялся в канцелярию спикера Риксдага, чтобы вручить ему официальную просьбу освободить его от должности.

По словам Лёвена, шведы хотят быстрой смены власти, и его предполагаемая преемница Магдалена Андерссон пользуется высоким уровнем доверия среди избирателей.

Лёвен ждал подачи заявления об отставке до тех пор, пока не было достигнуто соглашение с Центристской партией о изменении правил использования прибрежных зон и укреплении прав собственности лесовладельцев страны.

Лёвен говорит, что гордится своими семью годами пребывания у власти, и теперь он будет возглавлять переходное правительство, пока придёт новый премьер-министр и с ним новое правительство. Независимо от того, как быстро завершатся все формальности у спикера, Риксдаг может провести голосование по назначению нового премьер-министра не раньше, чем на следующей неделе.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить