Валюта
1 EUR = 10.33 SEK
1 USD = 9.11 SEK
1 SEK = 8.38 RUB

Читайте нас в 

Швеция компенсирует ущерб, нанесенный вакцинами от коронавирусаВ среду Риксдаг одобрил предложение правительства, в соответствии с которым любой, кто пострадал от последствий приёма одобренных вакцин против COVID-19, смогут получить компенсацию от государства. 

Швеция подписала соглашения с пятью производителями вакцин против COVID-19. Двое из них - German Curevac и American Moderna - ранее не работали в Швеции и поэтому их препараты не покрываются Фармацевтической страховкой (Läkemedelsförsäkringen). Это означает, что те, у кого были серьёзные побочные эффекты от их вакцин, не могут получить полную компенсацию за ущерб здоровью.

Но сейчас правительство готовит новый законопроект, в соответствии с которым те, кто пострадал от вакцин против коронавируса, не включенных в Фармацевтическую страховку, должны иметь возможность получить государственную компенсацию.

По заявлению министра социальной защиты населения Лены Халленгрен (на фото), идея заключается в том, что эти правила будут применяться с момента начала вакцинации, даже если Риксдаг не успел изменить законодательство.

Новые правила вступят в силу 1 декабря, но будут применяться и к ущербу, полученному до этой даты.

Риксдаг призвал правительство ускорить запланированный пересмотр компенсации детям за травмы, которые могут возникнуть в результате вакцинации против COVID-19.

Добавить комментарий

Все комментарии публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить