Валюта
1 EUR = 10.27 SEK
1 USD = 9.10 SEK
1 SEK = 8.14 RUB

Читайте нас в 

В Швеции прогнозируют 5 400 смертей от коронавирусаК лету следующего года ещё 5 400 шведов могут умереть от COVID-19, из которых 1 250 в столичном регионе. Такие цифры показывает новый расчёт наихудшего сценария, составленный экспертами Стокгольмского регионального совета.

Стокгольмский региональный совет подготовил отчёт для оценки риска смертности от COVID-19, когда все ограничения уже сняты и снова возрастёт распространение инфекции.

Согласно расчётам столичных специалистов, которые исследуют наихудший возможный сценарий, к июню 2022 года ожидается потеря ещё около 1 250 человек в столичном регионе и почти 5 400 человек по всей стране, сообщает издание Dagens Nyheter.

«Это наихудший сценарий, но мы надеемся, что он не сбудется. Однако если рассчитывать, что все, кто не ещё не переболел и не был вакцинирован, будут инфицированы, то по всей Швеции будет ещё 5 400 новых жертв пандемии. Мы предполагаем, что зимой и весной заразятся все, кто ещё не вакцинировался», - говорит изданию Стефан Форш, администратор Центра эпидемиологии и общественного здравоохранения.

В соответствии с прогнозом ожидается, что нагрузка на здравоохранение будет увеличиваться зимой и весной, и, что большинство смертей коснётся людей в возрасте 60 лет и старше.

По данным Dagens Nyheter, из-за более низкого охвата вакцинацией в столице, ожидается, что смертность в Стокгольме будет немного выше, чем по всей стране. Но исследователи утверждают, что ещё есть время, чтобы исправить ситуацию.

«Если мы сможем еще больше увеличить темпы вакцинации, то мы избежим многих смертей», - говорит Стефан Форш.

На сегодняшний день с начала пандемии в Швеции скончались 15 076 человек.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить