Валюта
1 EUR = 10.27 SEK
1 USD = 9.10 SEK
1 SEK = 8.14 RUB

Читайте нас в 

Арестованный в Швеции шпион работал в самой засекреченной спецслужбе страныЧеловек, который с сентября находится под стражей по подозрению в нанесении ущерба национальной безопасности, работал в KSI - самой секретной разведывательной организации Швеции. Именно эта спецслужба рассылает шпионов и вербует агентов.

Прошло почти два месяца с тех пор, как 40-летний мужчина был арестован по подозрению в шпионаже. На момент ареста он являлся главой государственного органа и отвечал за вопросы, связанные с внутренней безопасностью.

Ранее в течении девяти лет он работал в Службе государственной безопасности (СЭПО) и Вооружённых силах Швеции. По мнению прокурора, подозреваемый незаконно использовал секретную информацию как раз во время службы в этих органах власти в период с 28 сентября 2011 года по 23 ноября 2015 года.

Сегодня издание Dagens Nyheter раскрыло сенсационную информацию, согласно которой этот человек занимал должность в самой засекреченной спецслужбе Швеции - KSI, подразделении Службы военной разведки и безопасности (Must).

KSI (Специальное управление сбора информации, Kontoret för särskild inhämtning). Задача KSI - сбор информации специальными методами, т.е. с помощью процедур, которые не могут использоваться другими спецслужбами. Роль KSI заключается в том, чтобы дать Вооруженным силам Швеции возможность собирать разведывательную информацию используя специальные методы.

Термин «специальные методы» означает, что KSI может пойти на риск, размер которого определяется главами KSI, Must, Вооруженных сил или, в конечном итоге, правительством.

Тем, кто работает в KSI, не разрешают рассказывать о своей работе даже близким родственникам. KSI возглавляет секретный менеджер, который действует согласно секретным протоколам. Бюджет KSI засекречен.

Работа KSI выполняется тайными и нетрадиционными методами, которые нельзя отследить. В спецслужбе работают сотрудники, которые могут работать секретными агентами во время поездок за границу. Они имеют возможность получить новый шведский налоговый номер на другое имя с соответствующими водительскими правами и паспортом.

Одной из задач спецслужбы является вербовка агентов и перебежчиков из спецслужб других стран.

Родным языком мужчины, который сейчас находится под стражей, является персидский. Мужчина родился в Иране, но в детстве приехал в Швецию и в 90-х годах стал её гражданином.

Ранее независимые шведские СМИ сообщали, что этого человека зовут Пейман Киа (Peyman Kia).

Расследование в отношении подозреваемого ведётся в строгой секретности. К пятнице следующей недели прокурор должен либо предъявить ему обвинение, либо потребовать продления срока содержания под стражей, либо освободить.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить