Валюта
1 EUR = 10.27 SEK
1 USD = 9.10 SEK
1 SEK = 8.14 RUB

Читайте нас в 

В Швеции лишь единицы получили компенсации за побочные эффекты вакцинКак сообщает Шведское радио, до сих пор лишь немногим пострадавшим, которые заявили о ущербе здоровью в связи с вакцинацией от коронавируса, удалось получить компенсации.

«Я думаю, что на данный момент одобрено получение компенсаций лишь для чуть более для десяти пострадавших», - говорит в интервью Шведскому радио Роберт Стрём, генеральный директор компании «Фармацевтическое страхование» (Läkemedelsförsäkringen).

На сегодняшний день зарегистрировано около 1 100 случаев побочных эффектов после вакцинации против COVID-19. Большинство из них все ещё рассматриваются, но около трети уже отклонено.

«Большинство жалуются на кратковременное повышение температуры или боль в месте прививки, и это ожидаемый побочный эффект вакцинации, который не приводит к компенсации», - объясняет Роберт Стрём.

Шведское агентство медицинских продуктов также фиксирует сообщения о предполагаемых побочных эффектах вакцин против COVID-19. На прошедшую среду в агентство поступило 84 431 сообщение о предполагаемых побочных эффектах.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить