Валюта
1 EUR = 10.27 SEK
1 USD = 9.10 SEK
1 SEK = 8.14 RUB

Читайте нас в 

Шведский паспорт теряет лидерствоВ 2016 году шведское гражданство имело второй по величине статус в мире после немецкого, согласно глобальному рейтингу стран по свободе передвижения владельцев паспортов. Спустя пять лет Швеция спустилась на одиннадцатое место.

В период с 2006 по 2015 год Швеция постоянно была в топе рейтинга паспортов Хенли, который показывает, во сколько стран паспорт определённой страны даёт право на безвизовый въезд.

Вместе с некоторыми другими странами Западной Европы, такими как Бельгия, Франция, Италия, Люксембург и Испания, Швеция более десяти лет удерживала свои стабильные позиции в абсолютных лидерах. Но после миграционного хаоса 2015 года всё изменилось.

В настоящее время высший статус имеют паспорта Японии и Сингапура. Граждане этих стран могут путешествовать без виз в 193 и 192 страны мира соответственно.

Хотя шведские паспорта по-прежнему дают право на безвизовый въезд во многие страны - 188 в 2021 году, если быть точным, - но ситуация очевидна: положение Швеции идёт на спад. И во многом это связано с иммиграцией.

Сирия восстановила визовый режим против граждан Швеции в 2017 году после того, как несколько террористов приехали в страну с шведскими паспортами. В Афганистане марионеточное правительство США ввело визовые требования для шведских граждан в 2018 году в связи с тем, что Швеция вынудила страну принимать депортированных афганцев-преступников.

Другие ограничения связаны с конфликтами и сложными международными отношениями. На Украине шведские граждане, в отличие, например, от россиян, больше не могут въезжать в район Донбасса без визы. И если всё-таки гражданин Швеции получит такую ​​визу и приедет туда, то ему грозит длительный тюремный срок на остальной территории Украины.

Комментарии  

0 # Черное море 21.11.2021 05:47
Сирийские террористы с шведскими паспортами..
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить