Валюта
1 EUR = 10.27 SEK
1 USD = 9.10 SEK
1 SEK = 8.14 RUB

Читайте нас в 

Российское посольство напомнило шведам о ПолтавеПо словам министра обороны Швеции Петера Хультквиста, шведские войска в будущем, возможно, приедут на Украину для тренировки местных военных. В ответ Российское посольство напомнило ему о Полтавской битве 1709 года. «Потомки потерпевших поражение по Полтавой, похоже, не извлекли должных уроков из прошлых битв с Россией, которая свергла Швецию с пьедестала великой державы», - написало Российское посольство в Facebook.

Во вторник министр обороны Петер Хультквист сообщил Шведскому радио, что Швеция может принять участие в военных учениях на Украине, которая конфликтует с Россией.

Провести учения предложили страны Балтии после того, как поступили сообщения о том, что Россия сконцентрировала войска на границе с Украиной. Крым воссоединился с Россией в 2014 году, а восточная Украина находится под контролем отколовшихся республик, пользующихся поддержкой России.

«Мы рассматриваем эти учения, как очень важную часть того, чтобы продемонстрировать амбиции ЕС внести свой вклад в безопасность и суверенитет Украины», - заявил министр обороны Шведскому радио.

Российское посольство контратаковало это предложение напомнив шведам итоги похода Карла XII против России в 18 веке.

«Мы хотели бы напомнить господину Хультквисту, что он не первый шведский военачальник, который пытается запугать Россию силой своей героической армии, планируя отправить шведских солдат на Украину», - написало посольство в Facebook.

В битве под Полтавой в 1709 году на территории современной Украины судьба шведского короля круто изменилась, и он был вынужден отступить, что считается концом эры великой державы Швеции.

«Современный Стокгольм, кажется, постоянно наступает на одни и те же грабли», - пишет посольство. Россияне предлагают Хультквисту вместо очевидных глупостей начать диалог, чтобы восстановить спокойствие, доверие и сотрудничество в регионе Балтийского моря.

Петер Хультквист не хочет комментировать предложение Росийского посольства.

«Нет повода это комментировать. Их пост не требует этого», - заявил министр обороны через своего пресс-секретаря Тони Эрикссона.

Комментарии  

+2 # Алексей г.Вологда 19.11.2021 16:14
Мир Вашему Дому. У современных людей все мозги в телефоне. Украинские власти применяют против своего населения авиацию, тяжелую артиллерию, выкрадывают и содержат в тюрьмах жителей ЛДНР... Чему вы их научите? Скорее всего испачкаитесь от контактов с нацистами. Хотя из второй мировой войны Швеция вышла с хорошей прибылью на торговле с Гитлером.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Vladimir### 20.11.2021 11:29
Мирные отношения между Россией и Швецией гораздо больше взаимовыгодны чем военная напряжённость. Даже свободные торговые отношения между двумя этими странами принесут за один год пользы больше чем военная напряженность за 100 лет. Я не встречал в России за 40 лет негативно настроенных людей к Швеции, о товарах и качестве сделанным в Швеции всегда в России слышал только восхищение и наивысшие оценки. Война приносит только страдания боль и смерть а МИР благополучие, счастье и радость.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Vladimir### 20.11.2021 11:41
[quote name="Vladimir###"]Мирные отношения между Россией и Швецией гораздо больше взаимовыгодны чем военная напряжённость. Даже свободные торговые отношения между двумя этими странами принесут за один год пользы больше чем военная напряженность за 100 лет. Я не встречал в России за 40 лет негативно настроенных людей к Швеции, о товарах и качестве сделанным в Швеции всегда в России слышал только восхищение и наивысшие оценки. Война приносит только страдания боль и смерть а МИР благополучие, счастье и радость. На мой взгляд это поймет даже ребенок.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Нельсон 20.11.2021 11:51
Значит вам надо приехать в Швецию чтобы услышать негативные отзывы о России. Вот например только сегодня читал: "Шестьдесят лет назад отсталые коммунистические государства возводили стены.
Теперь наша очередь. Чем меньше контактов с засранными странами, в названии которых есть слово Россия - тем лучше."
www.flashback.org/sp77989698
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Инес 07.12.2021 04:51
Кто же это Вас так обидел?!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить