Валюта
1 EUR = 10.27 SEK
1 USD = 9.10 SEK
1 SEK = 8.14 RUB

Читайте нас в 

Первая женщина премьер-министр Швеции ушла в отставку после 7 часов правления странойМагдалена Андерссон уходит с поста премьер-министра Швеции. Об этом она сообщила на пресс-конференции в среду вечером, лишь через семь часов после её избрания на высшую должность в стране.

В среду утром лидер социал-демократической Магдалена Андерссон была избрана Риксдагом новым премьер-министром страны с минимально возможным перевесом голосов. А во второй половине того же дня первая женщина премьер-министр Швеции объявляет, что уходит в отставку после семи часов правления Швецией.

Причина отставки заключается в том, что Партия зелёных решила покинуть правительство в знак протеста против принятого бюджета.

«Согласно конституционной практике Швеции, коалиционное правительство должно уйти в отставку, если одна из коалиционных партий покидает правительство. Я встретилась с спикером Риксдага и попросил, чтобы меня сняли с должности премьер-министра», - заявила Магдалена Андерссон на пресс-конференции.

Магдалена Андерссон говорит, что теперь она собирается создать новое однопартийное социал-демократическое правительство. Это будет очень нелёгкой задачей. В Швеции не было однопартийного правительства с 2006 года.

Во время продолжающегося политического кризиса Швецией продолжает управлять прежний премьер-министр - Стефан Лёвен.

Комментарии  

0 # Hitler 24.11.2021 23:46
Полуеврейка крашенная.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить