Валюта
1 EUR = 10.27 SEK
1 USD = 9.10 SEK
1 SEK = 8.14 RUB

Читайте нас в 

Джулиан Ассанж женится на шведкеОснователь Wikileaks Джулиан Ассанж женится на 38-летней шведке Стелле Морис. Свадебная церемония может состояться уже в декабре - в тюрьме Белмарш, где сидит Ассанж.

Последние два года Джулиан Ассанж находится в тюрьме строгого режима Белмарш в Лондоне. Теперь он и его 38-летняя шведская невеста Стелла Морис хотят пожениться и отправили свои документы властям.

«Сегодня мы с Джулианом зарегистрировались для церемонии бракосочетания в тюрьме Белмарш. Мы забронировали регистрацию этой просьбы ещё три недели назад», - сказала невеста журналистам Daily Mail после визита к своему жениху в среду.

У пары есть двое общих детей, четырехлетний Габриэль и двухлетний Макс, которые родились, когда Ассанж скрывался в посольстве Эквадора в Лондоне. Они вместе с 2015 года и познакомились, когда Стелла Морис представляла законные интересы Ассанжа в правоохранительных органах Великобритании.Джулиан Ассанж женится на шведке

США требуют, чтобы Джулиан Ассанж был экстрадирован и привлечен к ответственности за преступления против национальной безопасности. Но Морис и Ассанж выступают против экстрадиции.

«Джулиан не совершал никаких преступлений в Великобритании. Единственная цель лишения свободы - продлить его страдания. Я надеюсь, что его скоро выпустят, и мы сможем провести свадьбу вне тюремных стен», - говорит Стелла Морис.

Стелла Морис утверждает, что родилась в Южной Африке. Но согласно шведскому регистру населения, она родилась и выросла в Стокгольме, и ранее ее звали одновременно Сара Гонсалес Девант и Стелла Моррис.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить