Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.65 SEK
1 USD = 10.94 SEK
1 SEK = 8.50 RUB

Читайте нас в 

К северу от Стокгольма задержали группу русско-украинских гастарбайтеровШесть строителей, не имеющих права работать в Швеции, были обнаружены на строительной площадке в городе Евле. Теперь все они должны покинуть Швецию.

В ходе внезапного рейда на одну из строек в окрестностях города Евле, что в 170 километрах севернее шведской столицы, полицейским удалось обнаружить шестерых строителей без права на работу в Швеции. Всего пятнадцать строителей работали на одного литовского субподрядчика, но лишь эти шестеро не имели необходимых документов.

«Шесть из сотрудников литовской компании были то ли русские, то ли украинские строители без разрешений на работу в Швеции», - заявил газете Gefle Dagblat Магнус Сагстрём, офицер пограничной полиции (как видите, даже шведский пограничник не может отличить украинцев от русских, а что говорить про обычных шведов?). 

У рабочих были разрешения на работу, но только действующие в Литве. Горе-строителей сопроводили в полицейский участок, и они теперь должны покинуть Швецию в течение нескольких дней. А против литовской строительной компании выдвинуты обвинения в использовании нелегальной рабочей силы.