Валюта
1 EUR = 10.45 SEK
1 USD = 9.27 SEK
1 SEK = 8.57 RUB

Читайте нас в 

В Стокгольме подтвердили четыре случая заражения омикрон-вариантом коронавирусаЧетыре случая заражения омикрон-вариантом коронавируса официально подтверждены в Стокгольме. При этом за последнюю неделю распространение инфекции увеличилось почти на 30 процентов. «Можно констатировать, что мы вступаем в период высокого распространения инфекции», - заявил главный врач Стокгольма Юхан Братт.

Всего в Стокгольмском регионе было выявлено четыре случая варианта вируса омикрон, в трёх из которых люди путешествовали по южной части Африки, а четвёртый человек имел несчастье заразиться от одного из этих путешественников.

За последнюю неделю в Стокгольме было обнаружено 3 403 новых случая заболевания COVID-19, что почти на 30 процентов больше, чем в предыдущую неделю. Тот факт, что число случаев увеличивается, столичные медики связывают с увеличением количества обследований, а также с ростом распространения инфекции.

«У нас продолжается рост инфицирования. Это вызывает опасения в преддверии Рождества, когда все мы начнём встречаться с другими людьми чаще, чем обычно», - говорит главный врач столичного региона Юхан Братт.

В больницах Стокгольма проходят лечение 84 человека с коронавирусом, что на шесть больше по сравнению с прошлой пятницей. А количество пациентов, находящихся на лечении в отделениях интенсивной терапии, увеличилось с шести в прошлую пятницу до 16 пациентов сегодня.

«Мы видим, что всё больше людей заболевают в тяжёлой форме. Трудно сказать, совпадение это или начало новой отрицательной тенденции», - говорит Юхан Братт и напоминает, что риск тяжело заболеть значительно выше, если вы не вакцинированы.

На прошлой неделе пять человек в Стокгольмском регионе умерли от COVID-19.

Добавить комментарий

Все комментарии публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить