Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.58 SEK
1 USD = 10.86 SEK
1 SEK = 8.60 RUB

Читайте нас в 

В Швеции застрелили пару лебедей, которые мешали движению машинВ пятницу три лебедя оккупировали автомобильную трассу на юге Швеции. Из-за них образовались длинные пробки, до тех пор, пока пару лебедей не застрелил охотник.

Уже в обеденное время в полицию поступило множество звонков от возмущённых автомобилистов с местной трассы №27 у городка Вернамо.  Люди жаловались, что лебеди разгуливали по дороге, из-за чего возникла пробка.

«Это дорога с максимальной скоростью 90 км/ч. Водители притормаживали, выстроились длинные очереди, и нам поступило очень много звонков», - говорит представитель местной полиции Бьёрн Ёберг.

Птицы метались между дорогой и соседним водоёмом, и так продолжалось весь день.

«Было много попыток от них избавиться от них, но они постоянно возвращались», - оправдывается Бьёрн Ёберг.

Полицейские пытались обратиться к ветеринару, задействовали транспортную администрацию, но ничего не помогло. В конце концов, они не нашли другого выхода, кроме как убить птиц.

«Здесь машины едут на большой скорости. Если вы резко затормозите, то это может привести к серьезому дорожно-транспортныму происшествию», - говорит Ёберг.

Ближе к вечеру полицейские вызвали охотника и попросили его застрелить пару лебедей. К этому времени третий куда-то пропал.