Валюта
1 EUR = 10.78 SEK
1 USD = 10.32 SEK
1 SEK = 5.45 RUB

Читайте нас в 

В Швеции заявили о провале РоссииВ Швеции посчитали полным провалом состояние дел в России и якобы это показал министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече ОБСЕ в Стокгольме на этой неделе.

Министр иностранных дел России ясно дал понять, что страны, граничащие с Россией, должны адаптироваться, и что США и Великобритания обязаны держаться подальше от Украины, в противном случае их ждёт «военная конфронтация, похожая на кошмар», и что Россия скоро представит новый пакт безопасности, который Западу придётся принять. 

Центральной темой пакта является то, что Россия должна получить гарантии дальнейшего не расширения НАТО.

Но в Швеции считают, что сама эта инициатива и ситуация - полный российский провал. Сергей Лавров представляет страну, экономика которой меньше, чем у Скандинавии. Среднемесячная заработная плата составляет всего 4 000 шведских крон (примерно 32 000 рублей). После 30 лет глобализации мир не знает ни одного российского бренда. Даже водка на мировых барных стойках не русская - Smirnoff стала американской с тех пор, как коммунисты изгнали одну из немногих успешных семей царской России в 1917 году.

Единственное, что Россия действительно умеет экспортировать, - это угрозы и страх. Россия - страна, которая чувствует себя в безопасности среди запуганных и слабых соседей. Это жалкое отношение к миру, который стремится к общей безопасности.

Жалобы на расширение НАТО - ещё один пример слабости России. России не удаётся привлечь ни одного добровольного союзника. Каждый, у кого есть шанс, ищет союза с западными демократиями. С 1947 года Россия напрямую граничит с странами НАТО - Норвегией и Канадой. С 2004 года Россия граничит со новыми членами НАТО - Эстонией, Латвией и Литвой. Границы России с НАТО отличаются стабильностью. Эти страны не представляют России угрозы.

Министр иностранных дел Швеции Анн Линде (на фото: справа от Лаврова) поступает правильно, дерзко защищаясь и заявляя о праве каждого государства выбирать свою внешнюю политику и политику безопасности. Было бы ещё лучше, если бы она и всё шведское правительство перестали подтверждать идею русского мира. На самом деле Швеция принадлежит к группе неприсоединившихся стран от Чёрного до Балтийского моря, которые и так являются буферной зоной России. Активно говоря «нет» НАТО, Швеция поддерживает амбиции Москвы. Но демонстрация того, что Швеция в любой момент может присоединиться к НАТО, - это гораздо более независимая позиция.

Комментарии  

-3 # Bekchan 06.12.2021 14:16
А что тут сказать? Лавров и впрямь,, кажется, сильно прокололся. Жаль. То, что во внутренней политике у нас полный провал - это очевидно. Рано или поздно это должно было сказаться и на работе МИД.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # SHamil 06.12.2021 20:00
РОССИЯ войну выиграет ЯДЕРНЫМ ударом
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-3 # ШАМИЛ 07.12.2021 11:23
ПОЛНЫЙ ПРОВАЛ во ВНЕШНЕЙ и во ВНУТРЕННЕЙ политики путинского режима.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить