Валюта
1 EUR = 10.78 SEK
1 USD = 10.32 SEK
1 SEK = 5.45 RUB

Читайте нас в 

В Швеции вторые сутки не удаётся потушить пожар на борту сухогрузаВторые сутки продолжаются сложные работы по тушению пожара на судне Almirante Storni под Гётеборгом. Пожар ограничивается горящей древесиной, но полностью взять его под контроль пока так не удалось.

Пожарным удалось предотвратить дальнейшее распространение огня по всему грузу и его приближение к рубке корабля. Сам корабль при этом не горит.

«Нельзя сказать, что пожар находится под контролем, но мы предотвратили его распространение. Это постоянно меняющаяся и динамичная ситуация», - говорит Вальдемар Линдекранц, из береговой охраны Швеции.

В тушении принимает участие одно из крупнейших судов береговой охраны KBV 001 Poseidon. Похожее судно, KBV 002 Triton, в воскресенье утром отправилось в путь к гётеборгскому архипелагу, чтобы помочь в тушении.

Тревога о возгорании большого сухогруза поступила в субботу в 14-30 примерно в 20 км. от порта Гётеборга. Оказалось, что горит груз пиломатериалов в носовой части судна и пожар начал распространяться по всему грузу. По оценкам береговой охраны, уже пострадало от 50 до 70 метров грузовой палубы судна общей длиной 177 метров.

Экипаж из 17 человек всё ещё остаётся на борту и участвует в тушении возгорания, но спасательные вертолеты постоянно находятся в резерве на случай эвакуации.

Судно Almirante Storni загружено лесом и ходит под флагом Либерии. Оно направлялось из порта Льюсне в Сёдерхамне в Гётеборг и стояло на якоре у острова Винга, когда вспыхнул пожар.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить