Валюта
1 EUR = 10.78 SEK
1 USD = 10.32 SEK
1 SEK = 5.45 RUB

Читайте нас в 

Шведку лишили детей за помощь террористам30-летнюю жительницу Гётеборга, которая на протяжении восьми лет участвовала в деятельности сирийского Исламского государства (запрещено в России), лишили родительских права на своих двух детей. По словам общественного адвоката детей, у них проявляются симптомы тяжёлой психической травмы, и они нуждаются в особом лечении.

Когда в октябре этого года женщина вместе с детьми вернулась в Швецию, то родственников сразу разлучили, и дети оказались под опекой социальных служб. Теперь административный суд вынес решение, что о детях необходимо заботиться в рамках Закона об уходе за молодыми людьми (LVU). Этот закон регулируют правила принудительного ухода за молодыми людьми в Швеции в возрасте до 18 лет. Основанием для принудительного ухода может быть отсутствие необходимых домашних условий.

Женщина, которая находится в Швеции под следствием по обвинению в тяжёлых военных преступлениях, преступлениях против человечности и геноциде, уехала в Сирию в 2013 году и вернулась в этом году после депортации властями курдского самоуправления, которое сочло её угрозой национальной безопасности.

Женщина, которая была замужем за тремя террористами ИГ, отрицает, что сама являлась частью террористической организации. «Она просто оказалась заложницей ситуации. Можно сказать, что она сама жертва Исламского государства», - заявил её адвокат Микаэль Гонсалес.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить