Валюта
1 EUR = 10.77 SEK
1 USD = 10.31 SEK
1 SEK = 5.56 RUB

Читайте нас в 

Финляндия отказывается от шведских истребителейФинские вооруженные силы предлагают выбрать американские F-35 компании Lockheed Martin в качестве следующего основного истребителя ВВС страны. Это будет означать, что Швеция проигрывает сделку примерно на 100 миллиардов крон.

Финские новостные издания подтверждают информацию о выборе Финляндией американских F-35.

В конкурсе участвовали шведский Saab Jas 39 Gripen, американский F-35, европейский истребитель Eurofighter Typhoon, французский Dassault Rafale и американский Boeing F-18 Super Hornet.

Ещё этой весной министр обороны Швеции Петер Хультквист хвастался исторической возможностью продать Jas Gripen своим ближайшим соседям - Финляндии. 

«Это означает, что мы повысим конкуретность наших Gripen E и создадим возможность для углубленного сотрудничества между ВВС Швеции и Финляндии. Я очень надеюсь, что нам удасться заключить эту сделку», - говорил Петер Хультквист в середине апреля.

«Это будет крупной промышленной победой для Швеции, поэтому с финансовой точки зрения невероятно важно продать Финляндии наши истребители. Это создаст для нас долгосрочную перспективу развития», - заявлял ещё месяц назад Юнас Хьелм, глава Saab Aeronautics.

Окончательное решение о выборе истребителей должно быть принято финнами до конца года этого года.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить