Валюта
1 EUR = 10.33 SEK
1 USD = 9.11 SEK
1 SEK = 8.38 RUB

Читайте нас в 

В Швеции раскрыли подробности задержания украинских киллеровПо словам источника газеты Aftonbladet, во время ареста троих мужчин из украинского «эскадрона смерти», они сидели в машине с крупной суммой наличных денег. Согласно информации Aftonbladet, киллеры были наняты для совершения убийства авторитетного человека за определённую плату.

Это было в воскресенье, 5 декабря, в 16.37, когда трое мужчин были арестованы в тот момент, когда находились в машине на заправке в муниципалитете Бергсхамра, что недалеко от Норртелье. В ту же ночь их поместили в камеры предварительного заключения по подозрению в подготовке к убийству.

Двое мужчин - жители и граждане Украины. Третий мужчина, тоже украинец, которому около 30 лет, уже год имеет вид на жительство в Швеции. Он живёт с женой в пригороде Стокгольма.

Двое мужчин, которые живут на Украине и которым примерно по 40 лет, были депортированы из Швеции в 2018 году в один и тот же день. Согласно информации Aftonbladet, оба имеют военное прошлое, и на фотографиях в социальных сетях один из них позирует с оружием.

В Швеции раскрыли подробности задержания украинских киллеров

Есть указания на то, что они намеревались убить авторитетного в криминальных кругах человека, также с военным прошлым. Убийство планировалось давно.

Когда мужчины приземлились в Стокгольме чуть больше недели назад, в Национальном оперативном управлении полиции (Noa) их уже ждали. Шведские оперативники немедленно начали слежку за подозреваемыми и в воскресенье произошёл арест.

Видеозапись с наблюдения за нападением показывает, как шведские спецназовцы подъезжают к машине мужчин, когда они находятся на заправочной станции. Полицейские с оружием подбегают к машине и вытаскивают подозреваемых. Их сковывают в наручники и уводят.

К четвергу прокурор по этому делу Патрик Соневанг из Национального отдела по борьбе с международной и организованной преступностью должен решить, хватает ли основания для продления ареста мужчин или нет. В среду вечером дело ещё дошло до районного суда Норртелье.

Согласно информации Aftonbladet, трое мужчин считаются настолько опасными, что с самого начала была задействована Национальная оперативная группа полиции.

Двое адвокатов говорят, что их клиенты отрицали какие-либо правонарушения на первом допросе. Третий адвокат вообще не хочет ничего комментировать.

Видео задержания:

Комментарии  

+2 # Barmalei 09.12.2021 17:17
На заправке?! Да совсем от страха мозги поехали у ваших спецов!!! Брать якобы очень опасных и на территории заправки!!!?? Капец!! Да вы спецы твдиванные!! Это операция могла стать большим бумом для многих!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Укролох 09.12.2021 18:37
Шведы не сгорели бы, а свиньи поджарились бы
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Укролох 09.12.2021 18:35
Нда...что еще от убогих каклов о[censored]ать...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # ugos 10.12.2021 12:57
В Швеции хорошие тюрьмы, хоть нажрутся от пуза.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Он 11.12.2021 04:53
Прелестно...опять хохлятина отличилась!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Все комментарии публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить