Валюта
1 EUR = 10.78 SEK
1 USD = 10.32 SEK
1 SEK = 5.45 RUB

Читайте нас в 

Шведская прокуратура снимает обвинения с украинского «эскадрона смерти»Трое мужчин из Украины были арестованы в Швеции при подготовке к заказному убийству. Банду, которую в шведских СМИ окрестили «эскадроном смерти», арестовали в воскресенье спецназовцы из Национальной оперативной группы. Но сейчас прокуратура снимает арест. «Двое подозреваемых в подготовке к убийству, будут возвращены на родину. До этого они будут находится под стражей», - сообщила Карин Розандериз из пресс-службы прокуратуры.

Прокуратура снимает арест с мужчин, задержание которых стало сенсацией в шведских СМИОднако двое из них остаются под стражей.

«Со всех троих сняли арест. Прокурор не хочет вдаваться в подробности, почему это произошло и остаются ли подозрения в отношении них. Двое, подозреваемых в подготовке к убийству будут возвращены на родину. До этого они находятся под стражей», - сообщила Карин Розандер.

Человек, которого подозревали в пособничестве к предполагаемому убийству, мужчина в возрасте 30 лет, проживавший в Швеции в течение одного года, играл, по мнению прокуратуры, второстепенную роль. Он останется жить в Швеции благодаря своему виду на жительство.

Это не первый раз, когда шведское правосудие проявляет особую мягкость к преступникам из Украины. Так, в июле 2020 года двух украинских уголовников Ярослава Лавринива и Александра Трайдука приговорили к пожизненному заключению за убийство 70-летнего шведа Герт-Инге Бертинссона. Но уже в октябре того же года приговор был отменён, а счастливые украинцы отправлены на родину.

Комментарии  

+4 # Укролох 09.12.2021 20:03
Шведы, у вас хоть капля достоинства осталась?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить