Валюта
1 EUR = 10.78 SEK
1 USD = 10.32 SEK
1 SEK = 5.45 RUB

Читайте нас в 

В Швеции нарисовали собственную карту нападения России на УкраинуПочти через неделю после начала западной истерии с публикацией карт нападения России на Украину шведским художникам наконец удалось нарисовать свою собственную карту.

21 ноября украинские военные представили картину того, как может выглядеть российское нападение на их страну. На карте, опубликованной в Military Times, показана атака российских войск сразу с нескольких направлений, разделяя Украину посередине вдоль реки Днепр.

Оскар Йонссон, доктор военных наук, шведский эксперт по России, называет карту «ужасным сценарием», но также отмечает, что в реальности всё будет ещё хуже для Украины, чем показано на карте.

«Я думаю, что карта в основном правильная, но мне кажется она устаревшей. В ней говорится о 40 российских батальонах, но американские источники сообщают, что их уже 50, и скоро будет все 100. С теми возможностями, которая имеет Россия, они смогут захватить и удерживать гораздо большии территории», - заявляет в интервью крупнейшей ежедневной газете Скандинавии Aftonbladet Оскар Йонссон.

Но Оскар Йонссон считает, что Россия явно потерпела неудачу в том, чего она хотела добиться в 2015 году: остановить сотрудничество Украины с Западом и обеспечить себе право вето в политике Украины. Напротив, симпатии украинцев к НАТО и ЕС возросли, в то время как поддержка России снизилась после вторжения 2014 года. Оскар Йонссон указывает на процветающий украинский сектор информационных технологий и политическую систему, которая, несмотря на все проблемы, смогла мирным путём передавать власть от одного президента другому.

Россия чувствует, что её время уходит. Когда в 2014 году начался конфликт, в украинской армии было лишь несколько тысяч боеспособных солдат, а сейчас их силы насчитывают более 250 тысяч человек.

«Можно себе представить какой станет украинская армия через пять лет и, возможно, сейчас самое лучшее время для русских, чтобы добиться напасть на Украину», - говорит Оскар Йонссон.

Однако и тут всё не так просто, сетует шведский эксперт. Простой подсчёт солдат не гарантирует, чем может закончится война. Качественное превосходство России велико. Военно-воздушные силы Украины слабы, и русские будут иметь полное господство в воздухе. Большое количество дальнобойной артиллерии позволит русским обстреливать украинские силы с безопасного расстояния.

«Вопрос вовсе не в том, кто победит, а лишь в том, сколько времени это займёт», - говорит Оскар Йонссон.

«Российские стратеги извлекли уроки из того, как складывались дела на западе Афганистана. У них есть понимание, что не так просто контролировать территорию с враждебно настроенным населением. Я думаю, что они должны быть осторожны, пытаясь захватить слишком большие территории», - советует россиянам Оскар Йонссон.

«Я считаю, что главная цель всегда политическая. Они могут добиться подписания Украиной Минских соглашений - 3, которые обеспечат ещё большее влияние России и гарантируют её безопасность. Территории по-прежнему важны и являются частью переговорной игры, но прежде всего русские хотят сделать Украину беззащитной, чтобы украинцы соглашалась на все их требования», - заключает швед. 

Комментарии  

+1 # Barmalei 10.12.2021 08:08
Это истерия про нападение уже смешна до икоты!! Как в анекдоте про старуху на 5-ом этаже и мужика идущего по тратуару! Старуха (Укр) ,- Слышь, мужик, я тебя боюсь!! Мужик (Рос) ей в ответ,- А чё тебе боятся меня?! Старуха (Укр) ,- А ты меня изнасилуешь! Мужик (Рос) Да ты с ума сошла страшила старая!! Ты же на 5-ом этаже!! Старуха (Укр) Хихи, а я сейчас спущусь! :-))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Андрюха 10.12.2021 19:42
А "эксперт по России" русский язык знает? Сколько таких "экспертов по странам" не способных даже читать на языке стран по которым они "эксперты". Мы сами-то до конца не понимаем всех процессов происходящих в нашей стране. А тут вдруг эксперт из страны где старшеклассники три на шесть без калькулятора не могут умножить.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Barmalei 11.12.2021 12:36
Да не будет никакого нападения!! Зачем?! Вас, толерастов, любовники ослов и верблюдов которых вы облизываете с ног до головы, и так доведут до паники истерики!! Шведы уже бегут из страны! Её мама варит кофе. Подождём, твою мать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Песцнац 11.12.2021 14:22
- That's not even my impression. There is such an unwritten law here called Yante's Law. In the 30s, the Norwegian-Danish writer wrote a very interesting poem about how they lived in the town of Jante - a small fictional town. This story accurately describes the culture of behavior in Swedish society. And on the basis of this story, 10 rules of Jante were formulated, which show what Sweden is, what Scandinavia is in general, how people live here. In short, the essence of these rules is not to highlight

507 / 5000
Результаты перевода
- Это даже не мое впечатление. Здесь есть такой неписаный закон, который называется законом Янте. В 30-х годах норвежско-датский писатель написал очень интересное стихотворение о том, как они жили в городке Янте - небольшом вымышленном городке. Этот рассказ точно описывает культуру поведения в шведском обществе. И на основе этой истории были сформулированы 10 правил Янте, которые показывают, что такое Швеция, что такое Скандинавия в целом, как здесь живут люди. Словом, суть этих правил не в том, чтобы выделять
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить