Валюта
1 EUR = 10.45 SEK
1 USD = 9.27 SEK
1 SEK = 8.57 RUB

Читайте нас в 

В шведский порт прибыл горящий сухогрузПосле недели безуспешных попыток потушить в открытом море горящую древесину на сухогрузе Almirante Storni судно направили в порт Гётеборга, где начались работы по его разгрузке. «Может пройти от нескольких дней до нескольких недель, прежде чем пожар будет полностью потушен», - сказала Ида Мария Стокс из Спасательной службы Гётеборга.

С помощью трёх буксиров, двух судов береговой охраны «Посейдон» и «Тритон» и двух норвежских судов, горящее судно под флагом Либерии было направлено к причалу 615.

Благоприятная погода способствовала тому, что аварийно-спасательная операция прошла по плану.

«Almirante Storni теперь находится у набережной. Все прошло хорошо. Навигация аварийного судна в гавань Гётеборга прошла без осложнений», - сообщил пресс-секретарь береговой охраны Маттиас Линдхольм.

Теперь, когда корабль пришвартован в гавани, городская спасательная служба берёт на себя ответственность за спасательную операцию, но береговая охрана будет помогать им в этом.

По данным Службы спасения Большого Гетеборга, уже начались работы по разгрузке груза с Almirante Storni, и эта работа может занять до нескольких недель. Для разгрузки древесины на причале задействовано несколько больших мобильных кранов с грейферами.

Разгрузка делается для того, чтобы спасатели могли получить лучший доступ к очагу пожару и смогли более эффективно его тушить. Предполагается, что работа продлится три-четыре дня.

Пожар возник в грузе древесины на корабле 4 декабря, и до сегодняшнего утра он стоял на якоре у острова Винга недалеко от Гётеборга.

Комментарии  

0 # Песцнац 12.12.2021 07:59
Речь о шведской свечке. У неё есть и другие названия, например «шведский примус» или «свечка-бревно».

То есть шведская свечка – это горящее бревно.



Идея пошла из Швеции — именно здесь придумали, как приукрасить пикник на свежем воздухе в тёмное время суток. А назвали такую конструкцию «свечкой-бревном» неслучайно – при верном исполнении горит она долго и ровно, как свечка, хотя представляет собой всё же бревно.

Хочу рассказать о разных технологиях изготовления шведской свечки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Все комментарии публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить