Валюта
1 EUR = 10.33 SEK
1 USD = 9.11 SEK
1 SEK = 8.38 RUB

Читайте нас в 

В Швеции арестовали двух пьяных британских моряков из-за кораблекрушения на БалтикеПрокуратура Швеции арестовала двух моряков с британского судна Scot Carrier, которых подозревают в управлении судном в состоянии сильного опьянения, грубой халатности при судоходстве и причинении смерти другому человеку после кораблекрушения в Балтийском море, говорится в сообщении шведской прокуратуры.

Karin Høj длиной 55 метров и шириной 9 метров покинул шведский Сёдертелье в пятницу и взял курс на датский Нюкёбинг. Scot Carrier 90 метров в длину и 15 метров в ширину был на пути из латвийского Салацгрива в Монтроуз, в Великобритании, когда произошло их столкновение в шведских территориальных водах чуть более чем в 30 км. к югу от Истада, примерно на полпути к датскому Борнхольму. Экипаж британского корабля не сообщил о столкновении, и вернулся к месту кораблекрушения лишь тогда, когда с ними связались шведские спасатели. Британцы сказали, что не осознавали, что столкнулись к чем-то.

Датское судно после столкновения перевернулось. По данным датской судоходной компании, экипаж их судна состоял из двух человек, один из которых до сих пор числится пропавшим без вести.

Береговая охрана и Морские спасатели Швеции начали буксировку перевернувшегося судна на мелководье, чтобы там продолжить поиски датского моряка внутри корпуса.

«Когда произошло столкновение судов было 03-30 утра, датские моряки должны были находиться в рубке, так что мы надеемся, что тело второго погибшего всё ещё там», - заявил Юхан Нильссон, руководитель Спасательной службы.

Морской прокурор Тумас Ольвмир из прокуратуры Мальмё сообщил, что начато предварительное расследование по факту управления судном в состоянии сильного опьянения, грубой халатности при судоходстве и причинении смерти другому человеку.

«Гражданин Великобритании 1991 года рождения и гражданин Хорватии 1965 года рождения задержаны в качестве подозреваемых», - заявил он.

Добавить комментарий

Все комментарии публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить