Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.63 SEK
1 USD = 10.94 SEK
1 SEK = 8.60 RUB

Читайте нас в 

В Швеции подсчитали ущерб государства от гангстеровОдин гангстер, орудующий на протяжении 15 лет, обходится шведскому обществу в 23 миллиона крон, а то и больше. Об этом заявил экономист Ингвар Нильссон государственному телеканалу SVT.

Ингвар Нильссон подсчитал, во что обходится обществу деятельность преступных группировок. Он пришёл к выводу, что гораздо дешевле вмешаться заранее, приняв различные превентивные меры, чем не делать позднее.

«Если на раннем этапе окружить заботой молодого человека, идущего не в том направлении, то, возможно, цена его перевоспитания составит примерно 200 000 крон. Вы думаете, что это много. Но если учесть, что средний член банды обходится нам в 23-25 ​​миллионов крон, а если он ещё и особо жестокий, то все 70-90 миллионов крон, и тогда вы поймёте, что лучше вмешаться как можно раньше», - заявил экономист.

SVT сообщает, что учёный сделал свой расчёт исходя из того, что преступная группировка действует в течении 15 лет. Траты связана как с ущербом от самих преступлений, так и с усилиями властей.