Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.65 SEK
1 USD = 10.70 SEK
1 SEK = 8.20 RUB

Читайте нас в 

Из шведской армии из-за неуставных отношений отправили по домам 500 солдат500 новобранцев осеннего призыва пришлось срочно отправить по домам из учебного полка в Энчёпинге. Оказалось, что призывники подвергались неуставным отношениям, как со стороны офицеров, так и со стороны старослужащих. Несчастных лишали еды, сна, несправедливо наказывали, общались с ними с использованием нецензурной лексики, а некоторых даже заставляли выполнять задания, несмотря на их болезни и травмы.

Полк Вооружённых сил Швеции в Энчёпинге является одним из крупнейших военных подразделений страны. Журналистам газеты Dagens Nyheter попала в руки копия коллективного письма новобранцев в котором те жалуются на тяготы военной службы.

В письме говорится, что в полку существуют проблемы с ненадлежащим поведением и нарушениями в рамках подготовки призывников к службе. Среди шведских военных укоренилась культура молчания, которая приводит к тому, что проблемы замалчиваются и не решаются.

Проблемы в этом полку выявили ещё весной этого года. Поэтому к встрече призывников осеннего призыва все офицеры полка прошли дополнительную подготовку, где они изучали кодекс поведения и то, как обращаться с травмированными и больными солдатами. Но это ничему не помогло.

Новобранцы осеннего призыва сообщают о том, что их травмы и болезни просто игнорировались. Например, призывник с сотрясением мозга должен был участвовать в учениях. Также есть жалобы на недостатки еды и сна. При том, что недостаток сна является серьёзным заболеванием, особенно если солдату приходится вести грузовик или участвовать в упражнениях по стрельбе. Кроме того, сообщается о нарушениях в виде неуместного жаргона и сексуальной лексики.

В понедельник всех призывников осеннего призыва отправили по домам.

«Нам нужно провести проверку наших сотрудников, которые работают с призывниками, обучить их педагогике, тому, как вести себя ними и на сколько возможно обременять призывников во время учебного процесса», - говорит менеджер полка по связям с общественностью Терезе ​​Тимпсон.