Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.46 SEK
1 USD = 10.54 SEK
1 SEK = 8.40 RUB

Читайте нас в 

Украинский министр обороны напомнил шведам о тысячелетнем союзе Украины и ШвецииВоенные угрозы и шантаж Кремля в отношении Украины не работают. И если всё же произойдет новое нападение России на Украину, то это окажется нападением на всю Европу, и Россия за это ответит. «Мы с Швецией едины и мы сможем остановить российскую агрессию ещё до того, как она начнётся», - заявил украинский военачальник Алексей Резников.

Министр обороны Украины Алексей Резников приехал в Швецию, чтобы обновить соглашение о военном сотрудничестве Швеции с Украиной. Он напомнил шведам, что у двух стран существуют тесные связи уже на протяжении последних тысячи лет. И о том, что о крепкой связи двух стран свидетельствуют одинаковые синий и жёлтый цвета национальных флагов.

Швеция уже сотрудничает с армией Украины в том, что помогает разминировать территории и обучать украинских военных английскому языку.

Но этого мало и украинский министр обороны просит большего. «Нам потребуется дополнительная поддержка для защиты от кибератак, нам нужны электронные средства противодействия дронам, которые сбрасывают бомбы и убивают наших солдат и мирных жителей», - потребовал украинский министр Резников.