Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.65 SEK
1 USD = 10.70 SEK
1 SEK = 8.20 RUB

Читайте нас в 

Ошибка шведских полицейских позволила украинским киллерам избежать наказанияВ шведских СМИ их прозвали украинским «эскадроном смерти», и они были арестованы спецназовцами на заправке в Норртелье. Но вскоре с задержанных сняли обвинения, а двоих депортировали на родину. «Спецназовцы вмешались слишком рано, у них была верная разведывательная информация, но они всё сделали не вовремя», - заявил полицейский источник газете Aftonbladet.

Чуть больше недели назад двое мужчин в возрасте около 40 лет прибыли в Швецию из Украины. Согласно источников Aftonbladet, Национальное оперативное управление полиции (NOA) сразу же получило сигнал о их появлении. Мужчин выслали из Швеции ещё в 2018 году, они имеют военное прошлое и в шведских полицейских регистрах числятся очень опасными.

NOA начали охоту на мужчин. Было подозрение, что они планировали убийство и готовились к нему.

В воскресенье, 5 декабря, в половине пятого на автозаправочной станции в Бергсхамре, недалеко от Норртелье, спецназовцы нанесли удар.

Согласно информации Aftonbladet, мужчин задержали именно в то время, поскольку согласно разведывательной информации, запланированное убийство считалось неизбежным.

Предполагаемых киллеров посадили под стражу, но когда срок ареста в четверг на прошлой неделе истёк, прокурор объявил, что арест с мужчин снят.

«Они вмешались, потому что думали, что преступление вот-вот произойдет, но оно так и не произошло. Поэтому доказательств для ареста оказалось недостаточно», - объяснил источник.

По информации Aftonbladet, двое украинцев, в настоящее время уже депортированы.