Валюта
1 EUR = 10.33 SEK
1 USD = 9.11 SEK
1 SEK = 8.38 RUB

Читайте нас в 

В Швеции арестовали россиянина за пьяную аварию с смертельным исходомВодитель грузовика из России арестован в Швеции по подозрению в серии преступлений. В состоянии алкогольного опьянения он допустил аварию, уехал, а затем вызвал ещё одну аварию, в которой погиб мужчина в возрасте 50 лет, а женщина в возрасте 20 лет была серьёзно ранена.

Всё произошло неделю назад в субботу в 20:30 на трассе E45 возле городка Грумс в Вермланде. 52-летняя Ульрика Шютцер и ее 50-летний муж Юнас Шютцер Ларссон ехали домой со стороны Сэффле в сторону Карлстада, когда был густой туман.

Ульрика, сидевшая за рулём, увидела, что впереди появились четыре огонька фар. «Я подумала, что он ехал по противоположной стороне дороги. Но вскоре поняла, что свет был от фар грузовика, который ехал нам навстречу, по нашей полосе со скоростью примерно 70 километров в час. Я подумала, что мы точно столкнёмся, но хорошо хотя бы то, что мы находимся в хорошей машине и что нас обязательно спасут подушки безопасности», - рассказала Ульрика.

Их встреча с грузовиком произошла на мосту через реку прямо возле Грумса. У дороги есть перила по бокам и ограждение между встречными полосами движения, так что сворачивать было некуда. Ульрика повернула машину вправо насколько смогла, и остановилась. Грузовик на полной скорости промчался мимо, задев лишь заднюю часть их автомобиля.

«Нам очень повезло, но мы, конечно, сильно испугались», - говорит Ульрика. Они решили поехать за грузовиком, чтобы записать его регистрационный номер. Юнас сел в водительское сиденье, а Ульрика начала звонить в полицию. Вскоре они догнали грузовик и увидели, что грузовик едет посреди дороги.

«Первое, что мы подумали: что это за маньяк?» - говорит Юнас.

В какой-то момент водитель грузовика остановился и супруги подумали, что водитель хочет поговорить с ними о произошедшем. Юнас подошёл к грузовику, постучал в окно, но водитель без разговоров снова нажал на газ.

«Он ехал и вилял по сторонам. Иногда уходил к канаве с одной стороны, а потом перемещался в другую сторону. Иногда он ехал со скоростью 40 км/ч, а иногда и все 90», - говорит Ульрика.

Супруги не хотели ехать слишком быстро и вскоре потеряли контакт с грузовиком. И именно тогда произошла авария со смертельным исходом.

Водитель грузовика не справился с управлением, столкнулся с другим автомобилем и упал на него, в результате чего мужчина в возрасте 50 лет скончался, а его спутница в возрасте 20 лет получила серьёзные травмы.

Полицейский патруль выехал по вызову уже после первого столкновения, но не успел предотвратить второе столкновение.

Во время допроса арестованный, который оказался россиянином 1971 года рождения, говорит, что не помнит ничего из-за выпитого алкоголя. Он не отрицает и не признает своей вины. Несмотря на то, что мужчина вёл машину в нетрезвом виде, он утверждает, что у него нет проблем с алкоголем.

Из-за травм, полученных россиянином в связи с аварией, он пока будет находиться под наблюдением в больнице Карстада.

Судебный процесс над россиянином начнётся не позднее 12 января в районном суде Вермланда.

Комментарии  

0 # Barmalei 19.12.2021 16:55
Судить!! Осудить по самые не болуйся!! Самое главное что бы сидеть ему весь срок в России!! Лишить водительских прав по жизненно!!! Таким водятлам нельзя за руль!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Все комментарии публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить