Валюта
1 EUR = 10.45 SEK
1 USD = 9.27 SEK
1 SEK = 8.57 RUB

Читайте нас в 

Шведские врачи успешно пересадили одновременно две рукиВ прошлом году в больнице Сальгренска в Гётеборге была проведена первая на Севере Европы трансплантация обеих рук. Теперь, год спустя, пациентка может не только открыть крышку банки, но и пользоваться мобильным телефоном. «Я чувствую своих внуков, чувствую себя физически полноценной и качество жизни намного улучшилось», - сказала пациентка.

В декабре 2020 года была проведена 18-часовая операция по трансплантации конечностей. Тогда две руки были пересажены от донора к женщине, которая несколько лет назад потеряла кисти рук в результате тяжёлой инфекции. Теперь, год спустя, женщина может писать ручкой, пользоваться мобильным телефоном и открывать завинчивающуюся крышку.

«Мне теперь не нужно выбирать какое-то одно занятие, ведь я могу заниматься многим. Я чувствую своих внуков, чувствую себя физически полноценной и качество жизни намного улучшилось. Хватка улучшилась, и руки продолжают развиваться. С тех пор я познакомилась с многими удивительными людьми. Я очень довольна», - говорит пациентка.

После проведённой успешной трансплантации больница Сальгренска стала единственным центром хирургии в Скандинавии, где выполняются двойные трансплантации рук и используются постоянные роботизированные руки для ампутированных пациентов.

«Мы здесь все считаем, что это был фантастический год для нашей пациентки. Сейчас функции рук стали намного лучше. Очень важным является то, что нервная чувствительность восстановилась до пальцев, поэтому у неё больше контроля над всеми мышцами рук. Всё ещё не идеально, но уже возвращается чувствительность кончиков пальцев. Мы очень надеемся, что вскоре она будет себя чувствовать ещё лучше», - говорит Паоло Сассу, главный врач отделения хирургии кисти рук Университетской больницы Сальгренска.

Добавить комментарий

Все комментарии публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить