Валюта
1 EUR = 10.78 SEK
1 USD = 10.32 SEK
1 SEK = 5.45 RUB

Читайте нас в 

Стокгольмский террорист Акилов попросил прощения у граждан Швеции за совершённый терактТеррорист Рахмат Акилов в письмах в издание Expressen обращается ко всем жителям Швеции и приносит извинения за теракт на Дроттнинггатан, который называет глупым поступком, но при этом оправдывает убийства, критикуя участие Швеции в войне против Афганистана и Исламского государства*.

С сентября 2018 года убийца и террорист отбывает пожизненное наказание в особом блоке Феникс тюрьмы самого высокого класса безопасности Халл, что в окрестностях южного Стокгольма.

«Хочу извиниться перед всеми и каждым жителем Швеции за свои глупые поступки. Я не думаю о своём освобождении, но продолжаю жить с позитивом», - пишет Акилов.

В своих письмах Акилов рассказывает о своей жизни - о счастливом детстве в СССР, развале Союза и жизни в независимом Узбекистане. О том, как ездил по разным странам в поисках заработка, как познакомился в Турции с исламистами и наставниками, которые убедили его пойти на теракт, чтобы «остановить западную агрессию и бомбардировки Афганистана».

Теперь из тюрьмы он просит о прощении. Но в то же время обвиняет Швецию в том, что он совершил.Стокгольмский террорист Акилов попросил прощения у граждан Швеции за совершённый теракт

«Я знаю, что совершил тяжкое преступление. Но помните, 7 000 ваших солдат убивали талибов в Афганистане. Теперь они у власти. Что вы собираетесь делать, если 7 000 талибов приедут в Швецию, чтобы отомстить зуб за зуб, око за око?... Ваше правительство направляет миллиарды, чтобы убивать нас, и вы думаете, какие вы хорошие, но в мире остаются миллион инвалидов и сирот после вашего вмешательства... Я знаю, что в Швеции много хороших людей с чистым сердцем, но они не гордятся ни своей историей, ни своими предками... Раньше шведские туристы могли путешествовать по всему миру на своих Volvo. Теперь многие страны мира стали опасны для вас - Мавритания, Мали, Судан, Сомали, Сирия, Ирак и Афганистан. Почему? Кто виноват в этом?... Если нагревать воду, то она со временем закипит. Если вы будете угнетать рабочих всё больше и больше, то наступит революция».

Шведский исследователь терроризма Магнус Рансторп прочитал письма Рахмата Акилова и резюмирует: «То, что он пишет в своих в письмах показывает, что он религиозный неудачник, но становится всё более отчаянным и впечатлительным».

* - Исламское государство запрещено в России.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить