Валюта
1 EUR = 10.33 SEK
1 USD = 9.11 SEK
1 SEK = 8.38 RUB

Читайте нас в 

Министр обороны Швеции испугался ребёнка с деревянной винтовкойПо словам молодого мужчины, твит был задуман как шутка. В своём посте в Твиттер он опубликовал фотографию, на которой похожий на оружие предмет был нацелен на министра обороны Швеции Петера Хультквиста с надписью: «Мужчина убит». Петер Хультквист немедленно сообщил об угрозах в Службу государственной безопасности.

19 июля министр обороны Петер Хультквист обнаружил в Твиттере фотоколлаж, где его портрет был рядом с фотографией неизвестного ему мальчика, который нацелил на министра обороны деревянную винтовку со словами: «Мужчина убит».

В тот же день он позвонил в Службу государственной безопасности Швеции (СЭПО) и потребовал срочных действий.

«Я часто проверяю Твиттер и вставляю своё имя в поиск, чтобы узнать кто и зачем мной интересуется. Я сразу же отреагировал на столь возмутительную фотографию. Это недопустимо и неуместно. У меня сложилось впечатление, что кого-то собираются застрелить, и я воспринял это, как реальную угрозу своей жизни. Понятия не имею, что планировал этот человек. Что будет, если я его встречу? Мне приходится считаться с людьми, которые ведут себя так иррационально», - впоследствии жаловался Хультквист офицерам службы безопасности.

Шведские оперативники быстро вышли на опубликовавшего фотоколлаж 32-летнего мужчину из Стокгольма. Он отрицает какое-либо преступление и говорит, что это была шутка. Фотографию шведского министра обороны он нашёл в сети, а другая фотография - ребёнок с деревянной винтовкой - он сам в детстве, в возрасте 8-10 лет.

«Довольно забавная картинка, и я на ней очень милый. Man Down («Мужчина убит») - это песня Рианны, которая будто кого-то убила. Я шутил, что мой друг может занять пост министра обороны Швеции, если произойдут перестановки в нашем правительстве. Ведь несколькими неделями ранее тогдашний премьер-министр Стефан Лёвен объявил о перестановке в своём кабинете. Я не собирался запугивать министра обороны и сожалею, что не написал слово «мужчина» в кавычках для ясности», - позже объяснял обвиняемый на суде.

Окружной суд теперь приговарил 32-летнего мужчину за незаконные угрозы к штрафу в размере 3 500 крон и к выплате 5 000 крон в качестве компенсации за испуг Петеру Хультквисту.

Добавить комментарий

Все комментарии публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить