Валюта
1 EUR = 10.33 SEK
1 USD = 9.11 SEK
1 SEK = 8.38 RUB

Читайте нас в 

Шведские судьи пожалели украинца и остались без работыОбвиняемый, украинский иммигрант, недавно в Швеции и не знал, что можно делать в этой стране, а что нельзя, и поэтому был оправдан в суде по обвинению в насилии над ребёнком. Скандальный приговор в шведских СМИ назвали «позором» и «скандалом», и он уже привёл к отставке судей, вынесших его.

Мужчина в возрасте 40 лет был обвинен в нападении и незаконном лишении свободы своего пасынка-подростка. Семья приехала из Украины и прожила в Швеции совсем недолго.

По словам прокурора, отчим придушил мальчика и запер его на балконе с голым торсом на ноябрьских морозах.

Профессиональный судья Шарлотта Шойц окружного суде Сольны хотела приговорить мужчину к четырём месяцам тюремного заключения. Но политически назначенные судьи - Микаэль Рунсьё (судья с 20-летним стажем из Умеренной коалиционной партии), Нуртен Сенгиз (Партия зелёных) и Барбру Норгрен Форшберг (Партия зелёных) - проголосовали против судьи и оправдали украинца.

Они не посчитали доказательства достаточными и признали смягчающим обстоятельством то, что обвиняемый украинец находился в Швеции в течение столь короткого времени, что даже не научился говорить по-шведски и не понимал шведских законов.

Приговор привлёк большое внимание шведской общественности. 

«Оправдание в окружном суде Сольны за нападение - это катастрофа. Они принимают решения, которые позорят Швецию, как государство с верховенством закона», - заявил профессор права Мортен Шульц в Svenska Dagbladet.

Теперь двое политических судей, уже подали в отставку, а третий отстранён от работы на время разбирательств. Они оправдываются тем, что не оправдывали поведение украинца незнанием закона, а приговор с такими словами подписали из-за своей небрежности и невнимательности.

Ссора между родственниками, которая привела к судебному преследованию, началась с того, что подросток пытался уйти из дома после ссоры с матерью и отчимом. Все последние годы в семье было много конфликтов и даже рукоприкладств. В конце концов это привело к постоянным скандалам и дракам в семье, а в тот злополучный день мальчика заперли на балконе и нанесли лёгкие травмы. О состоянии подростка засвидетельствовали полицейские и соседи.

Сейчас прокурор обжаловал оправдательный приговор.

Оправданный украинец заявил, что считает приговор справедливым. 

Комментарии  

+1 # Андрюха 24.12.2021 14:01
"Швеция - государство с верховенством закона". Хахахаха. С каких пор? Отродясь ею не была.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Все комментарии публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить