Валюта
1 EUR = 10.84 SEK
1 USD = 10.43 SEK
1 SEK = 6.03 RUB

Читайте нас в 

Швеция отказалась выдавать России мошенницуВерховный суд Швеции принял решение отказать российской прокуратуре в выдаче проживающей в Швеции россиянки для привлечения её к уголовной ответственности за тяжкое мошенничество. Причина в том, что российские власти не предприняли никаких действий, которые привели бы к её своевременной экстрадиции, не нарушая срока давности по вменяемому преступлению согласно шведскому законодательству.

Прокуратура Российской Федерации потребовала экстрадировать 53-летнюю гражданку России для судебного преследования за преступления, которые она совершила в период с октября 2007 года по февраль 2008 года.

В поддержку своего ходатайства Российская Федерация представила ордер на арест, выданный 3 октября 2011 года Центральным районным судом Красноярска, а также постановление о возбуждении предварительного расследования.

Из документов следует, что женщину подозревают в тяжком мошенничестве, поскольку по сговору с другими лицами она умышленно предоставила недостоверную информацию в заявлении о финансовой помощи для приобретения жилья. Таким образом, 53-летняя женщина незаконно получила примерно 730 000 рублей. Эти деньги она перевела своим подельникам, за исключением вознаграждения в размере 180 000 рублей.

Верховный суд Швеции считает, что выдача женщины в Россию не может быть произведена из-за истечения срока давности за её преступление согласно шведскому законодательству.

Уголовный кодекс Швеции гласит, что человек не может быть привлечён к ответственности, если подозреваемый не был арестован или ему не было представлено обвинительное заключение в течение пяти лет, если наиболее суровым наказанием за его преступление является лишение свободы сроком до двух лет, и в течение десяти лет, если наиболее суровым наказанием является лишение свободы на срок до восьми лет.

Для того, чтобы экстрадиция произошла без нарушения шведского законодательства об экстрадиции, 53-летняя женщина должна была быть привлечена к ответственности как минимум к февралю 2018 года.

Таким образом, по вменяемому женщине преступлению наступил срок давности.

Источник

Комментарии  

-1 # ОлегИ 04.01.2022 01:58
730 тыр, а тем более 180 тыр, даже в 2007 г - это, конечно, ужас, какие деньги! На них даже в самой дальней провинции комнату не купить! Уже по размеру суммы судить - сомнительное какое то мошенничество. Наверняка очередная туфта для расправы над неугодным или перешедшим кому то дорогу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить