Валюта
1 EUR = 10.78 SEK
1 USD = 10.32 SEK
1 SEK = 5.45 RUB

Читайте нас в 

В Швеции предстанут перед судом жулики, укравшие у шведского короля удочкиВ рыбацком домике короля Швеции Карла XVI Густава произошла кража со взломом, и было украдено рыболовное снаряжение. Теперь двое подозреваемых идут под суд за кражу королевских удочек.

Эти двое (подросток и его 40-летний товарищ) предстанут перед Ликсельским районным судом за то, что они в начале августа этого года забрались в рыбацкий домик короля Карла XVI Густава (на фото), украли рыболовные катушки и удочки на общую сумму в 42 600 шведских крон, стащили фотографию короля с выловленной им большой форелью и документальный отчётом об улове.

Общая сумма требований о возмещении ущерба составляет 92 600 крон. 50 000 крон покроют ущерб, нанесенный рыбацкому домику во время кражи со взломом.

Следствием установлено, что жулики сначала разбили стекло входной двери, и, просунув руку, попытались открыть дверь изнутри. Но это им не удалось, и тогда они просто взломали дверь.

Двое обвиняемых отрицают, что они совершили кражу со взломом, но обнаруженные отпечатки пальцев и ДНК связывают их с местом происшествия.

После кражи подозреваемые разбили лагерь в 500 метрах от коттеджа и напились украденным у короля алкоголем. Но шведский Королевский двор отвергает информацию о наличии в рыбацком домике виски.

Рыбацкий коттедж шведского Королевского дома был построен у озера Форсаван, что в Лапландии, в 1931 году королём Густавом VI Адольфом.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить