Валюта
1 EUR = 10.78 SEK
1 USD = 10.32 SEK
1 SEK = 5.45 RUB

Читайте нас в 

В Швеции цены на дизель покорили рекордную высотуЦена на дизельное топливо в канун Нового года на шведских автозаправках взлетела, как ракета. Теперь литр дизельного топлива стоит больше 20 крон.

Ведущие топливные компании Швеции повышают стоимость литра дизельного топлива на 1 крону и 20 эре, до 20:27 (примерно 166 рублей). Стоимость литра бензина увеличивается на 35 эре, до 18:19 (примерно 150 рублей). Цены действительны для заправочных станций с обслуживающим персоналом. На автоматических заправках цены немного ниже.

Причина увеличения цен на автотопливо заключается в том, что согласно летнему решению Риксдага производители топлива должны ежегодно добавлять бóльший процент возобновляемых видов топлива в дизель и бензин, чтобы сократить выбросы парниковых газов.

Возобновляемые виды топлива стоят дороже, чем ископаемые, что означает более высокую конечную цену на дизельное топливо.

Увеличение процентного содержания возобновляемых видов топлива в автотопливе и, соответственно, повышение цен будет происходить один раз в год до 2030 года.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить