Валюта
1 EUR = 10.45 SEK
1 USD = 9.27 SEK
1 SEK = 8.57 RUB

Читайте нас в 

От Швеции потребовали забрать на родину своих террористовЗабрать шведских боевиков ИГИЛ из Сирии и расследовать их дела в Швеции, требует правозащитная организация «Защитники гражданских прав».

В настоящее время курды содержат в тюрьмах около 2000 боевиков Исламского государства со всего мира, но у них не хватает ресурсов для расследования и привлечения заключенных к ответственности. Десяток заключенных являются гражданами Швеции, и, по мнению правозащитников, их следует отправить домой в и судить здесь в Швеции на законных основаниях.

Заключенные, которые дольше всех провели с курдами, находятся там почти пять лет, практически без судебного преследования и суда. Международные правозащитные организации называют ситуацию новым Гуантанамо и говорят, что условия в лагерях и тюрьмах похожи на пытки.

«Швеция и другие страны должны взять на себя ответственность. В противном случае возникает риск, что со временем улики ослабевают, свидетели исчезают и становится труднее привлечь этих террористов к ответственности. У нас также есть сообщения о том, что заключенным удаётся выбраться из этих тюрем. С другой стороны, многие находятся там почти пять лет, практически без судебного преследования и суда. Международные правозащитные организации называют ситуацию новым Гуантанамо и говорят, что условия в лагерях и тюрьмах похожи на пытки. Мы получаем сообщения об ужасных условиях в тюрьмах. Условия, противоречащие международному праву. Конечно, даже если вас подозревают в совершении ужасных преступлений сидеть в таких условиях неприемлемо», — говорит Йон Штауффер, главный юрисконсульт организации «Защитники гражданских прав» в Швеции.

Министерство иностранных дел Швеции в свою очередь заявляет, что возвращать домой шведских боевиков ИГИЛ нецелесообразно и что в первую очередь их следует преследовать по закону в регионе совершения преступлений.

Примечание: Исламское государство запрещено в РФ.

Добавить комментарий

Все комментарии публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить