Валюта
1 EUR = 10.94 SEK
1 USD = 10.56 SEK
1 SEK = 5.81 RUB

Читайте нас в 

Правительство Швеции не поддержало бойкот, но и на Олимпиаду не поедетШведское правительство нашло ловкое решение, как поддержать своего главного союзника - США, и в то же время не рассориться с важным торговым партнёром - Китаем. «Причина, по которой представители правительства не поедут на Олимпиаду — ситуация с коронавирусом в мире. Это не дипломатический бойкот», — заявил министр спорта Швеции Андерс Игман.

Несколько стран во главе с Соединенными Штатами приняли решение о дипломатическом бойкоте Олимпийских игр в Пекине, под предлогом нарушения прав человека в Китае.

Швеция также не будет отправлять своего представителя в Пекин, но по другим причинам, говорит министр спорта Андерс Игман (на фото).

«Я сегодня разговаривал с Шведским олимпийским комитетом и сказал им, что мы не будем участвовать в Олимпиаде в Пекине. Точно так же, как наше правительство не участвовало в Олимпиаде в Токио. Основная причина чисто практическая, учитывая сложившуюся ситуацию с коронавирусом в мире, я не могу участвовать в играх. Но я, конечно же, буду следить за Олимпийскими играми из Швеции, а также буду участвовать в некоторых цифровых мероприятиях вместе с спортсменами и тренерами шведской команды», - объясняет находчивый министр.

«Мы обсуждали дипломатический бойкот Олимпийских игр со странами Северного региона и Евросоюза. Но Швеция имеет традицию участвовать во всех международных спортивных мероприятиях и не считает разумным возлагать на отдельных спортсменов большее бремя, чем это могут сделать МОК или ФИФА. Также нужно понимать, что те наши спортсмены, которые участвуют в Олимпиаде, могут рассчитывать на поддержку правительства и всей Швеции», — говорит Андерс Игман.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить