Валюта
1 EUR = 10.33 SEK
1 USD = 9.11 SEK
1 SEK = 8.38 RUB

Читайте нас в 

Несмотря на ограничения в Швеции состоятся 50 000 соревнованияВ Швеции снова вводятся коронавирусные ограничения. В то же время лыжный марафон Васалоппет пройдёт почти как обычно, с участием около 50 000 человек. «Последние ограничения нас не касаются. У нас будут проводится разные соревнования в течении 7 дней», — говорит генеральный директор Васалоппет Юхан Эрикссон.

В прошедший понедельник правительство Швеции и Агентство общественного здравоохранения представили новые ограничения, которые сильно ударили по спортивным мероприятиям, ограничив число участников и зрителей в 500 человек.

Но лыжные соревнования Васалоппет никто не отменяет. Юхан Эрикссон, генеральный директор Васалоппет, объясняет, почему: «Мы видим чёткую границу между занятиями в помещениях и на открытом воздухе. Цель правительства и Агентства общественного здравоохранения Швеции соответствует тому, за что мы боролись. Риск заражения на открытом воздухе значительно ниже, чем в помещениях. Поэтому коронавирусные ограничения почти не вляют на наши соревнования».

Это означает, что подготовка к лыжным соревнованиям продолжается. Организаторы ожидают, что они соберут около 50 000 участников, а в самом главном марафоне Васалоппет примет участие более 15 000 человек.

«В то же время я хотел бы отметить, что некоторые ограничения всё же коснутся и нас. Нам нужно правильно, без толп, организовать раздачу номеров, очередей в душ и в раздевалки. Всё то, что происходит в помещениях», — говорит Юхан Эрикссон.

Большая ярмарка Васалоппет будет проходить на открытом воздухе с 12 февраля по 4 марта.

Добавить комментарий

Все комментарии публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить