Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.40 SEK
1 USD = 10.50 SEK
1 SEK = 8.30 RUB

Читайте нас в 

Швеция угрожает России: держите от нас свои руки подальшеШведские военные патрулируют город Висбю. Но не для того, чтобы шведы чувствовали себя в безопасности. А лишь для того, чтобы о бравых военных узнали в Москве.

С утра четверга шведские военные брошены на патрулирование острова Готланд, в том числе аэропорта и гавани главного островного города Висбю. Вооруженные силы объясняют столь необычную меру ухудшением ситуации с безопасностью в мире.

Но чего добиваются солдаты, марширующие по Готланду?

Конечно, они не смогут остановить возможное вторжение. Если кто-то захочет вторгнуться в Швецию, то никакие малочисленные патрули в порту и в аэропорту не смогут этому воспрепятствовать. Шведские военные считают, что вероятность вторжения крайне мала.

Швеция угрожает России: держите от нас свои руки подальше

Кроме того, шведские солдаты патрулируют без оружия, чтобы напрасно не нервировать граждан. Ведь большинство жителей Швеции пугаются, и даже в ужасе, когда узнают, что военные решились на патрулирование гражданских объектов Швеции.

Но не стоит беспокоиться. Военные патрули в гражданских местах Готланда лишь передают сообщение в Москву. Это звучит примерно так: Мы видим, что вы делаете. И нам это совсем не нравится. Держите от нас свои руки подальше.