Валюта
1 EUR = 10.58 SEK
1 USD = 9.88 SEK
1 SEK = 6.54 RUB

Читайте нас в 

Самые роскошные универмаги Швеции отказываются от продажи меховых шубСамые роскошные универмаги Швеции Nordiska Кompaniet (NK) с 2023 года перестанут продавать изделия из натурального меха. Согласно пресс-релизу, универмаг роскоши больше не считает производство меха этически оправданным.

 С 1 марта 2023 года Nordiska Кompaniet прекратит продажу изделий из натурального меха. «Мы не считаем этически оправданным разведение, охоту и убийство животных исключительно из-за их меха», — говорит Ульрика Бог Линд, менеджер по связям с общественностью NK.

Это означает, что будут прекращены продажи как цельных мехов, так и изделий с деталями из меха.

Решение распространяется на мех «животных, которых разводят или на которых охотятся в основном для получения меха». Таким образом, продажа изделий из овчины и кожи продолжится.

Тот факт, что прекращение продаж не вступит в силу до следующего года, связан с тем, что планирование закупок требует предварительного планирования.

Сообщение встречено с большой радостью в Альянсе за права животных.

«Это огромная радость для нас. Мы очень счастливы и горды, когда крупные компании движутся в правильном направлении. Надеюсь, решение NK вдохновит других сделать то же самое», — говорит Роня Лагнемар Савич, руководителя кампании против торговли мехами в Альянсе за права животных.

Самый роскошный универмаг Швеции — Nordiska Кompaniet — был открыт в 1864 году. Русская страничка в истории универмага связана с именем В. И. Ленина, который купил в стокгольмском NK костюм-«тройку» к съезду РСДРП. Универмаг имеет лишь два магазина - по одному в Стокгольме и Гётеборге.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить