Валюта
1 EUR = 10.58 SEK
1 USD = 9.88 SEK
1 SEK = 6.54 RUB

Читайте нас в 

В ожидании российского вторжения шведские военные решили потренироватьсяСобравшиеся со всей Швеции на Готланде военные подразделения начали совместные учения. В них примут участие несколько зенитных орудий, которые могут обнаруживать и сбивать воздушные цели. Однако риск вооруженного конфликта с Россией по-прежнему считается низким. «То, что мы делаем сейчас, — это на всякий случай обеспечиваем себе свободу действий», — говорит Маттиас Ардин, командир Готландского полка P18.

В пятницу и субботу в гавань главного островного города Висбю прибыли солдаты, военные машины и другая техника. Сколько ресурсов сейчас там собрано держится в строжайшем секрете. 

«У нас напряжённая ситуация в мире, и пока она только ухудшается. Поэтому командование Вооруженных силы решило перебросить на Готланд дополнительные ресурсы. Что мы делаем сейчас, так это обеспечиваем свободу действий на случай того, что может случиться. Мы делаем всё возможное, чтобы улучшить возможности сбора информации в нашем ближайшем окружении», - говорит Маттиас Ардин.

Сбор нескольких военных частей позволил провести совместные учения. На Готланде есть несколько объектов, которые можно использовать для этих целей. Здесь есть стрельбище в Туфте, базы военно-морского флота и военно-воздушных сил.

Вооружённые силы Швеции пока официально не сообщают о проходящих учениях, но в воскресенье журналистам показали одно из главных орудий с которым в случае агрессии столкнутся российские войска - зенитную самоходную установку LVKV 90A (на фото).

В ожидании российского вторжения шведские военные решили потренироваться

Военная машина может использовать свой радар для обнаружения и идентификации самолётов, а с помощью 40-миллиметровой автоматической пушки и пулемёта, может сбивать воздушные цели, а также атаковать танки и бронетехнику.

Усиление гарнизона стратегически важного Готланда привлекло внимание всех международных СМИ. На остров уже прибыли, как финские, так и немецкие журналисты. Все они жаждут запечатлеть, как шведские войска встретят неприятеля.

Но командир Маттиас Ардин настаивает на том, что риск войны с Россией невелик. «Я встречал людей, которые действительно волнуются по этому поводу. Я просто хочу всем заявить, что риск войны низок и что я спокоен. Вооруженные силы Швеции хорошо контролируют происходящее в непосредственной близости от нас. Мы знаем всё, что происходит вокруг», — говорит он.

Комментарии  

+1 # Barmalei 17.01.2022 11:38
Да тренируйтесь на здоровье!!! Солдат готовиться защищать родину, родной дом и свою семью!!! Ему должно быть наплевать на обилие и трудности подготовки!! Он защитник!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить