Валюта
1 EUR = 10.90 SEK
1 USD = 10.35 SEK
1 SEK = 6.12 RUB

Читайте нас в 

Канализация доказала: омикрон покорил ШвециюОмикрон полностью доминирует в сточных водах Швеции. Последние исследования канализационных вод в Умео, Эребру и Уппсале показывают его 100%-ое присутствие. «Удивительно, как быстро и тотально омикрон захватил всё игровое поле», — говорит Майя Мальмберг, исследователь и вирусолог из Шведского сельскохозяйственного университета, SLU.

Новые исследования сточных вод в Умео, Уппсале, Эребру и Кальмаре показывают, что омикрон почти полностью подавил дельта-штамм коронавируса.

10 января на омикрон приходилось 100 процентов коронавируса в сточных водах Умео, Уппсалы и Эребру. Лишь в Кальмаре ещё остались следы дельты, хотя и едва заметные. Это можно сравнить с нулевым процентом омикрона во всех городах по измерениям, сделанным в предпоследнюю неделю 2021 года.

«Удивительно наблюдать, как быстро и тотально омикрон захватил всё игровое поле. Мы ожидаем ещё большего роста на этой неделе, учитывая окончание каникул, новогодних отпусков и возвращение на рабочие места большого числа людей. Мы ещё многого не знаем о связи между выделением вируса с фекалиями и различиями между разными вариантами вируса, статусом вакцинации или между лёгкими и тяжёлыми формами заболевания. Но, несмотря на это, исследования сточных вод кажутся достаточно точными, чтобы выявлять новые вспышки», — говорит Майя Мальмберг.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить