Валюта
1 EUR = 10.50 SEK
1 USD = 9.93 SEK
1 SEK = 6.38 RUB

Читайте нас в 

В Швеции пригрозили сбивать вражеские дроныНельзя исключать, что дроны, полёты которых наблюдают в Швеции в последнее время, могут принадлежать иностранным державам. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции министр обороны страны Петер Хультквист. «Мы должны быть начеку», - говорит он.

Сегодня и во все последние дни беспилотники были замечены в нескольких местах в Швеции, в том числе над атомными электростанциями, Королевским замком и Риксдагом.

Министр обороны Петер Хультквист считает, что полёты беспилотников над стратегическими шведскими объектами — явление не новое.

«Ещё в 2017 году мы замечали беспилотники в связи с нашими военными учениями «Аврора», другими учениями, и над нашими охраняемыми объектами. Это не новое явление», - говорит он.

В то же время министр обороны не может исключить, что беспилотники могут принадлежать иностранным державам.

«Я не могу строить догадки о вещах, которые ещё не установлены полицией. Но можно с уверенностью заявить, что нечто подобное можно найти в арсенале иностранных держав. Мы должны быть бдительными, когда речь идёт о дронах, и мы уже изменили законодательство, чтобы их можно было сбивать», - заявил Петер Хультквист.

Комитет Риксдага по обороне вызвал на ковёр представителей Полиции безопасности и Вооруженных сил доложить о ситуации с полётами дронов.

Комментарии  

0 # Barmalei 18.01.2022 21:26
Только собрались?! Да ну!! Давно пора!! Сбивать их!! Валить!! Перехватывать!!! Потом предъявить!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Алексей г.Вологда 19.01.2022 05:28
Мир Вашему Дому! Иностранные ДЕРЖАВЫ имеют отличные космические аппараты-шпионы, а дронами балуются интернет-блогеры, СМИ для поиска сенсаций...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить