Валюта
1 EUR = 10.50 SEK
1 USD = 9.93 SEK
1 SEK = 6.38 RUB

Читайте нас в 

Вопрос о членстве в НАТО расколол шведское обществоМнение шведов по вопросу членства в НАТО сильно разделилось, и поэтому до членства Швеции в НАТО, вероятно, ещё очень далеко. Неопределённое состояние общественного мнения по этому вопросу затрудняет парламентским партиям выбрать чёткую позицию по блоковому будущему страны.

Согласно последнему опросу общественного мнения, проведённому шведской исследовательской компанией Novus для телеканала SVT, примерно столько же шведов выступают за членство в НАТО, чем против. 37% - говорят «да», 35% - говорят «нет» и 28% - не уверены.

Разница между «да» и «нет» не является статистически значимой. Однако разница велика по сравнению с тем, когда Novus задавал этот вопрос шведам в последний раз, в 2017 году. Тогда 32 процента сказали «да» и 54 процента «нет». Но современный уровень поддержки примерно соответствует тому же уровню, что и в 2014 году.

В этом контексте интересен тот факт, что опрос 2014 года проводился вскоре после охоты за предполагаемой российской подводной лодкой в Стокгольмском архипелаге, которая привлекла большое внимание, но так и не возымела никакого успеха. Один из выводов, который можно сделать из этого, заключается в том, что поддержка членства в НАТО возрастает в связи с событиями или происшествиями, в которых Россия представляет вымышленную или реальную военную угрозу для Швеции.

Шведские эксперты считают, что на современном этапе членство Швеции в НАТО остаётся далёкой перспективой.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить